18
Mar
10

Review STORM 2 9550 aka Odin

Highlights:

-Wifi
-Memory RAM 256 MB
-Improved Surepress™ technology (cliksure)
-Sleek and sexy design, dengan titanium bezel seperti  Tour 9630

Network: Quadband GSM/Tri-band CDMA/Tri-Band UMTS 800/1900 (EV-DO) 2100 (HSDPA)

Handset tested: Storm 9550 dengan OS 5.0.0.320

Screen:

Masih seperti pendahulunya, Storm 1 dengan resolusi 480×360, 3.25″ dengan fitur capacitive (gesture, bukan seperti touch screen conventional)

Surepress ™ sudah diimprove dari Storm 1. Tidak ditemukan lagi kepentingan untuk ‘tuning’ baut atau ganjel pake kertas.

Feelnya sangat solid, screen tidak ‘goyang’. Mungkin dikarenakan,
Storm 2 menggunakan 4 dome pada kiri-kanan, pojok atas dan bawah, sehingga screen terasa ‘terkunci’ dan lebih konsisten pressingnya, ga seperti Storm 1 yang hanya terasa empuk di tengah2, dan semakin ke bawah atau ke atas, semakin mengeras.

Storm 2 membenamkan fitur electric screen untuk menghindari screen tertekan saat menggunakan fitur telepon, sangat membantu!

Fitur proximity sensor ini juga terdapat pada iphone, jadi screen akan blank secara otomatis saat muka kita ‘nempel’ sama HH.

Bahkan pada saat lock screen (tombol kiri atas) diaktifkan, screen akan terkunci secara otomatis (fitus clicksure disabled WoW!).

Typing:

Ga ada masalah, pressing terasa soft, tapi mungkin bagi sebagian user akan lebih nyaman bila future software bisa membuatnya lebih empuk.

It’s multitouch! Ga seperti storm 1. Jadi typing text bisa lebih cepat lagi dengan typo minimal… ^_^

Memory:

Disini letak keunggulan Storm 2, memory sebesar 256MB lebih daripada cukup untuk mengakomodasi aplikasi/game yang akan diinstal.

Ga ada kekawatiran dengan HPE (good bye) dan jam pasir.

Internal memory sebesar 2GB, lumayan untuk menyimpan foto/lagu.

Body:

Ga berubah banyak dari pendahulunya. Tapi kalau dibandingkan head to head, akan terlihat bahwa Storm 2 lebih tipis, dan model yang lebih
shopisticated. Bezel dengan black titanium cukup sangar dan semakin menyakinkan bahwa ini adalah ‘badai’ sesungguhnya.

Perbedaan lain terletak di bottom buttons, yg mengalokasi tombol
phone,  menu, back button, dan end calls. Kesemuanya telah digantikan dengan ‘touch’ button dan flushed dengan main screen! Making it looks more elegant.

Operational:

Batre masi tipe lama DX-1, 1400mAh. Yang jelas, dengan Storm 2 dan OS 5.0.0.320, daya tahan jauh lebih lama dengan pemakaian yang sama pada Storm 1.

Dengan penggunaan serupa, Push Emails (very high traffic, don’t ask how many emails and milist are joined, yg uda perna liat pasti tau ^_^
), BBM5 abused, dan 8 Group BBM yang mengupdate picture constantly, Storm 1 hanya dapat bertahan selama 6 jam. Sementara Storm 2 stretch up to 8 hours ^_^ and 9 hours if I’m lucky :p

Out of the box, free mem 118mb weew… Biasanya cuman 18mb ‎Hæhæhæ

Conclusion:

This is what the original storm should have been! ^_^

Keep storming!

(Copas from Kombb.wordpress.com OR milis Komunitas Blackberry *kombb@yahoogroups.com*)


1 Response to “Review STORM 2 9550 aka Odin”


  1. 1 zigHOT
    March 19, 2010 at 18:08

    Nanya dong bos,
    Denger2 kalo dual band (gsm/cdma) suka ga stabil untuk sinyal gsm nya, bener ga tuh bos?
    Btw kalo 9520, untuk fitur sepertinya hampir sama ma 9550 exclude koneksi cdma.. Jadi mana yg lebih baik nih???
    Thx sebelumnya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

March 2010
S M T W T F S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 41,839 hits

Follow me : @gtorinno

  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 6 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 8 months ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago
  • Udah ahhh... stop ahhh... ntar ponten gue jelek kalo di riview ngetweet dia mulu... 1 year ago
  • Baru inget kata bini kalau gue harus behave di sosmed.... apus tweet.... 1 year ago

%d bloggers like this: