20
Nov
09

Prosedur ganti HH/Simcard di Blackberry

Berikut beberapa prosedur ganti HH/Simcard, jika ada tambahan ato mungkin cara yg berbeda bisa ditambahkan sebagai guideline penggantian HH/Simcard

**Ganti HH tanpa pindah operator**
1. Via PC+internet http://operator.blackberry.com
pilih menu change device masukan imei dan pin baru kemudian send service book

2. Via HH lama
masuk ke email setting kemudian pilih menu change device masukan imei dan pin baru kemudian send service book dan pindahkan simcard ke hh baru masuk ke email setting dan send service book

**Ganti simcard tanpa pindah operator**
1. Aktifkan  enable disimcard yang baru (operator sama)

2. Setelah  aktif (ada sms aktivasi) pindahkan simcard yang lama dengan simcard yang baru

3. Simcard yang lama akan tetap aktif kecuali ada pemberitahuan berhenti berlangganan atau sisa pulsa habis

4. Username & password menggunakan data lama

** Ganti simcard beda operator**
1. Aktifkan bb enable disimcard yang baru (operator beda)

2. Non aktifkan simcard yang lama dan call operator/CS untuk berhenti berlangganan dan minta agar PIN released

3. Simcard baru bisa digunakan tanpa ada perubahan email setting
4. Jika ingin melakukan perubahan email setting harus masuk ke http://operator.blackberry.com untuk register PIN dan Imei (dengan catatan PIN released)

** Ganti HH melalui change device di DM**
1. Siapkan hh pertama dan dikoneksikan ke DM+internet di menu change device (dengan cara ini semua data di hh pertama akan pindah ke hh kedua)

2. Ikuti petunjuk di DM dan masukan hh kedua, dengan terhubung ke internet semua service book akan pindah ke hh kedua

3. Masuk ke http://operator.blackberry.com untuk memastikan hh kedua sudah aktif dengan send service book

4. HH pertama sudah idle dan jika ingin dijual jangan lupa di-wipe untuk mengamankan data-data anda

Sumber: kombb@yahoogroups.com


3 Responses to “Prosedur ganti HH/Simcard di Blackberry”


  1. 1 ar
    December 15, 2009 at 00:54

    Mau tanya.. Klo kita udah ganti bb yg baru dgn bb yg lama dan jg sudah send service book,apa perlu dirilis lagi pin bb yg lama sebelum dijual.apa bb kita yg lama mash terdaftar di operator simcard yg kita pakai utk bb?

    • December 15, 2009 at 06:29

      Waktu ganti bb baru,yang lama di change device gak? Kalau iya berati sudah aman. Cek saja.. Semua PIN BBM teman masuk ke yang baru? Bisa masuk ✉ settings? Kalau bisa berati sudah berjalan semestinya, kalau belum datang aja ke gerai operator minta bantu change device. Itu saja..

  2. 3 Sumardi
    December 22, 2009 at 12:58

    Siang.. Saya pake  gemini, skrg pake im3 klo mau ganti ke xl prosedurnya gmn ya?
    Trus klo im3 saya diunreg berhenti layanan BIS apa bs saya browsing dgn menggunakan pulsa im3 saya dgn hitungan rp.1/kB?? Thanx…🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

November 2009
S M T W T F S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 41,838 hits

Follow me : @gtorinno

  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 6 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 8 months ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago
  • Udah ahhh... stop ahhh... ntar ponten gue jelek kalo di riview ngetweet dia mulu... 1 year ago
  • Baru inget kata bini kalau gue harus behave di sosmed.... apus tweet.... 1 year ago

%d bloggers like this: