02
Nov
09

Blackberry Sebagai Modem di Macintosh

(Copas Bro Komeng)

SETTING UP EQUIPMENT
1. Apple® MacBook Pro / G4 (Power PC) ® computer
2. Extract Driver modem Script (search di google, soalnya saya gak punya bro)
(Extract / copy BlackBerry modem scripts kedalam folder Library/Modem Scripts/)

SET UP THE BLUETOOTH DEVICE
1. Pastikan Bluetooth device pada Apple Notebook dan Handset dalam keadaan On.
2. Mulai dengan menjalankan Bluetooth icon, Clik symbolnya dan pastikan Bluetooth: On yang terdapat di menu, bila tidak click Turn Bluetooth On

PAIRING BLACKBERRY DEVICE WITH MAC
1. Check setting Bluetooth di Handset BlackBerry, Set Up Bluetooth lalu Enable
2.Set up Bluetooth DeviceBluetooth item terdapat dimenu bar, atau System Preferences > Bluetooth > Devices lalu click Set up New Device
3. Lalu akan terbuka Bluetooth Setup Assistant, click Continue dan pilih mobile phone sebagai device type
4. Mac mencari untuk mobile phones, pilih nama BlackBerry Device’s yang terdapat didalam list, lalu click Continue.
5. Masukan passkey yang terdapat di Mac dan accept the connection requests dari BlackBerry DeviceÂ
6. Pilih service yang digunakan, click Access the internet with your phone’s data connection lalu pilih use a direct, higher speed connection to reach your internet service Provider (GPRS, 1xRTT) dan click Continue
7. Setup Modem Script, perlu diisi username dan password > ketik indosat, GPRS CID String > ketik APN Name>, lalu Modem Script pilih BlackBerry dan click Continue lalu Click Quit untuk menyelasikan.

SET THE NETWORK CONNECTION SETTINGS
1. Buka System Preference > Network
2. Pilih “Location†lalu click New Locations ketik > BlackBerry (Optional), lalu pada “Show†Pilih Bluetooth
3. Parameter PPPService Provide > Ketik APN Name (Optional) Account Name and password > Ketik dialup number > Ketik APN Name
4. Bluetooth Modem pilih BlackBerry lalu click Apply Now

OPEN AN INTERNET CONNECTION

Click Phone icon terletak pada menu bar, lali Click Open Internet ConnectBluetooth Internet Connect Configuration.Telephone Number > ketik APN Name > ketik Password > ketik telkomsel atau internet Click Lalu Click Connect

DIWYOR…


0 Responses to “Blackberry Sebagai Modem di Macintosh”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

November 2009
S M T W T F S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 41,833 hits

Follow me : @gtorinno

  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 6 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 8 months ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago
  • Udah ahhh... stop ahhh... ntar ponten gue jelek kalo di riview ngetweet dia mulu... 1 year ago
  • Baru inget kata bini kalau gue harus behave di sosmed.... apus tweet.... 1 year ago

%d bloggers like this: