15
Sep
09

WTInfo QR Reader

(Copas Tulisan Om Hendro Joewono)

Bagi yang familiar dengan QR code (icon square yang terdiri dari
titik-titik hitam-putih itu), tentunya tahu juga bahwa setidaknya ada
2 software BB gratis yang bisa dipakai untuk men-decode-nya: BeeTag
dan NeoReader.

Pertanyaanya, mana yang lebih oke. Saya sudah test keduanya. BeeTag sering
berhasil tapi lamban. NeoReader lebih cepat, tapi sering gagal 🙂

Kesimpulannya, setidaknya di Javelin saya, ternyata, yang paling oke
adalah… BBM 5.0.

Lho…?

Coba aja sendiri. Buka halaman depan Kompas (misalnya), dan cari QR
code itu di sana.

Sekarang, aktifkan BBM 5.0 Anda., dan gunakan fasilitas Add Contact
dengan pilihan Scan invitation barcode…

Arahkan kamera ke QR Code di halaman itu. Dalam hitungan beberapa
detik, browser akan membuka halaman yang dimaksud. Bahkan tanpa kita
harus memencet tombol capture! Kalau punya BeeTag dan NeoReader,
bandingkan saja akurasi dan kecepatannya.


0 Responses to “WTInfo QR Reader”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

September 2009
S M T W T F S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 41,839 hits

Follow me : @gtorinno

  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 6 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 8 months ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago
  • Udah ahhh... stop ahhh... ntar ponten gue jelek kalo di riview ngetweet dia mulu... 1 year ago
  • Baru inget kata bini kalau gue harus behave di sosmed.... apus tweet.... 1 year ago

%d bloggers like this: