08
Aug
09

Jika GPRS jadi GSM

GPRS jadi GSM, sering kita mengalaminya… dan terkadang kita jadi panik, gelisah dan jadi lebay.
Jangan panik dulu. Lakukan beberapa langkah untuk membuat GSM menjadi GPRS, sbb :

Dari langkah yg termudah :
1. Dari Home screen, pilih manage connection, di matikan dulu network connectionnya dengan menghilangkan “contrengannya”.. Dan tunggu beberapa saat, baru di contreng lagi (mirip Pemilu, hehehe).. tunggu sampai tanda panah yg di atas kanan bekerja.. Sampai berubah GSM jadi GPRS

2. Kalo belum berubah juga, di Home screen, coba ke Option/setting, trus pilih Advance Option, trus pilih Host Routing Table. Di situ pencet  (menu) pilih register now.. Lalu kembali lagi ke manage Connection pilih ke Mobile network option.. Pilih yg network selection mode : dibuat manual.. Trus pilih operator yg bukan anda punyai, misal saya pake XL, saya pilih Isat.. Trus setelah itu udah berhasil, ulangi lagi search network, baru saya pilih kembali XL.. Setelah berhasil.. Anda langsung restart(Alt + Aa kanan + Del) tanpa kembali ke home screen..

3. (Hopeless mode) Kalo belon berhasil juga telpon CS providernya apa jaringan BIS bermasalah ato tidak.. Atau nomer anda yg bermasalah.. (Only GOD knows why)

4. Sering-sering lah beramal dan berbuat baik… ☺

=============

*courtessy: Om Onih*

Advertisements

0 Responses to “Jika GPRS jadi GSM”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

August 2009
S M T W T F S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 41,919 hits

Follow me : @gtorinno

  • Lebih serem dikejar masa lalu daripada dikejar tukang tagih utang.... Suer deh... 6 months ago
  • Kakak @sikecil_ disini eike ucapin hepi bisday lagi yahh... All the best.... 6 months ago
  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 1 year ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 1 year ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 2 years ago

%d bloggers like this: