24
Jul
09

Tips & Tutorial merubah warna trekball

Berikut tips sekaligus tutorial merubah warna trackball pada  Blackberry® Curve 83XX :

Alat yang dibutuhkan :
1. Spidol permanent (warna sesuai selera)
2. Isolasi (kalo bisa 3M)
3. Gunting
4. Pinset

Cara :
1. Buka ring trackball dengan ujung kuku atau pinset dengan hati-hati, ada tiga titik pengunci ring tersebut, pada arah jarum jam 9,6, dan 3.

2. Setelah terbuka, balikan HH dan ketuk halus punggungnya, tracball akan terlepas dari dudukannya (bisa juga dengan pinset di ambil)

3. Anda akan melihat lampu pada sisi tut trackball

4. Warnai isolasi, tunggu sampai kering, gunting seukuran yang bisa menutup lampu tersebut.

5. Dengan pinset letakan isolasi tersebut diatas lampu, pastikan semua bagian lampu tertutup, tekan halus hingga isolasi tersebut menempel pada lampu.

6. Apabila menginginkan warna permanet dapat juga langsung menorehkan spidol pada lampu, tentu saja warna tersebut tida bisa berganti apabila bosan.

7. Taruh kembali trackball pada dudukannya, pastikan pas dudukannya, tutup dengan ring, tekan halus sehingga terkunci rapih.

8. Tring….. Warna trackball anda berubah tanpa mengeluarkan uang hehehe, saya juga pake kok (Kayak iklan).

Selamat mencoba dan DIWYOR…

Advertisements

0 Responses to “Tips & Tutorial merubah warna trekball”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

July 2009
S M T W T F S
    Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 41,877 hits

Follow me : @gtorinno

  • Lebih serem dikejar masa lalu daripada dikejar tukang tagih utang.... Suer deh... 6 hours ago
  • Kakak @sikecil_ disini eike ucapin hepi bisday lagi yahh... All the best.... 6 hours ago
  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 9 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 1 year ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago

%d bloggers like this: