15
Jul
09

Beberapa tips mudah untuk Blackberry anda

Beberapa tips mudah untuk BB anda :
Semuanya dimulai dari mengklik ikon yang ada di homescreen.

1. Mengetahui PIN, IMEI, Versi OS, FreeMem.
– Options – Status, atau…
– Pencet dan tahan ‘ALT-’Caps/aA’ -’H’ bersamaan.

2. Mengetahui BB apakah ‘locked’ atau ‘unlocked’.
– Options – Advanced Options – Sim Card – tulis/ketik ‘MEPD’.
– BB ‘unlocked’ akan muncul barisan status : ‘Disabled’

3. Mengetahui BB-nya kena ‘IT Policy’ atau tidak?
– Options – Status – tulis/ketik ‘BUYR’
– Kalau BB-nya dipasang IT-Policy/BES, akan muncul tulisan ‘IT Policy enabled’.
– Kalau tidak ada IT Policy, muncul “Data usage’ dan ‘voice usage’ dengan angka pemakaian BB
– Sekalian bisa mencek BB-nya baru/bekas. Kalau baru banget, angkanya musti NOL/zero semua.

4. Membuat SMS dan email dalam folder terpisah.
– Klik ‘Messages’.
– BBMenu – Options – General Options
– Cari ‘SMS and Email Inboxes’ : –>Separate.

5. Membuat Inbox rapih dan enak dilihat.
– Klik ‘Messages’
– BBMenu – Options – General Options
– Dibaris 3, ‘Display Order’ klik dan pilih ‘Name, Subject’
– Dibaris 4, ‘Display Message Header On’ klik dan pilih ‘2 lines’
– Dibaris 10, ‘Separators’ klik dan pilih ‘Stripes’
– Baris paling bawah, ‘Keep Messages’ pilih ‘15 days’ (gak menuh2in inbox/memori) .

Disadur dari bermacam2 sumber

Advertisements

0 Responses to “Beberapa tips mudah untuk Blackberry anda”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

July 2009
S M T W T F S
    Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 41,892 hits

Follow me : @gtorinno

  • Lebih serem dikejar masa lalu daripada dikejar tukang tagih utang.... Suer deh... 2 months ago
  • Kakak @sikecil_ disini eike ucapin hepi bisday lagi yahh... All the best.... 2 months ago
  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 11 months ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 1 year ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago

%d bloggers like this: