11
Jul
09

Ganti Icon di Blackberry

Berikut adalah cara ganti icon untuk blackberry kesayangan anda..
Tetapi untuk CURVE hanya bisa ganti icon email-nya saja, kalau JAVE and BOLD user bisa ganti semua iconnya.. Kalau STORM.. Giliran anda pemilik STORM yg mencoba…bisa semuanya-kah? Atau hanya email iconnya saja…

Icon-iconnya dapat dicari di http://www.varyicon.com

step2 utk ganti icon email:
1. Cari UID (misalkan GBISXAPC00S09) dr masing2 email, ini menunjukan folder icon email yang nantinya akan diganti. Cari di options-advance options-service book-alamat email- view aja ntar ada UID.

2. Buka BbFileScout, copy .png (store “.png” on stack).

3. Lalu paste .png tersebut ke store/appdata/ rim/bda/icons/misalkan: GBISXAPC00S09 – kalo tidak ada nama folder itu buat baru aja sesuai dengan UID email yg akan diganti iconnya. (copy “.png” to GBISXAPC00S09) .

4. Ganti nama icon menjadi, untuk bold dan jave: 1-80-80.png (icon yang lama hapus). Untuk 83xx rename menjadi 1-53-48.png atau1-48-36.png dan untuk Storm : 1-73-73.png kalo folder email yg lain belum ada, dicek dulu ya dioption–advanced option–service book Habis itu di view dech misalnye:xxx@yahoo.com –GBISXAPC00S05 Kalo belum ada kita create direktorinya dulu, baru kita bisa mengganti iconnya

Selamat mencoba..

Advertisements

2 Responses to “Ganti Icon di Blackberry”


  1. 1 deendatirtana
    August 1, 2009 at 09:26

    ijin copas lagi ya om tengkiuuu

  2. 2 deendatirtana
    August 1, 2009 at 09:30

    BBfileScout itu apa ya om apa harus donlod lagi?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Gavin Torinno

Calendar

July 2009
S M T W T F S
    Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 41,903 hits

Follow me : @gtorinno

  • Lebih serem dikejar masa lalu daripada dikejar tukang tagih utang.... Suer deh... 3 months ago
  • Kakak @sikecil_ disini eike ucapin hepi bisday lagi yahh... All the best.... 3 months ago
  • Saya selaku pribadi dan kepala rumah tangga ingin mohon maaf lahir dan bathin atas segala kesalahan baik yg… — path.com/p/2OCTnq 1 year ago
  • Buat gue simple ajah.. Ngeliat kelakuan para supir taksi konvensional bertingkah seperti ini dan didukung oleh… — path.com/p/20Ao5W 1 year ago
  • Udeh kayak artis aje twitter gue mau di hack... ckckckck.... 1 year ago

%d bloggers like this: